martedì 7 giugno 2011

vorrei provare =)


 Weight Watcher

I POINTS WEIGHT WATCHERS COME FUNZIONANO?

E semplicissimo: ogni alimento corrisponde ad un numero di POINTS calcolato in funzione del contenuto di grassi e di calorie. Il vostro POINTS Target è il numero di POINTS che potete consumare nellarco della giornata per farvi raggiungere il vostro peso forma.

Pratico: non cè bisogno di pesare gli alimenti, vi sarà sufficiente conteggiare giornalmente i loro rispettivi POINTS.

Flessibile: siete voi a gestire il vostro equilibrio alimentare in tutta libertà. Potete, ad esempio, risparmiare fino a 4 POINTS al giorno in previsione di una serata o di unoccasione particolare.

Rassicurante: un pranzo improvviso e nessun POINTS risparmiato? Niente panico, riequilibrerete il vostro bilancio alimentare utilizzando meno POINTS nei giorni successivi.

Nota: Cc = cucchiaio da minestra
cc = cucchiaino da tè

UNA GIORNATA TIPO WEIGHT WATCHERS
- Giornata tipo basata su 20 points target

Colazione
1 tazza di latte parzialmente scremato
4 CC di fiocchi di mais
1 o 2 kiwi

Pranzo
Minestra di verdure o insalata mista
1 piatto di pasta (a sazietà)
1 scatola di polpa di pomodori, basilico, aglio, sale e pepe
1 fetta di petto di pollo
1 cc di olio
1 mela


Spuntino
1 macedonia o 1 yogurt magro 0,1%

Cena
Frittata con funghi:
In una pentola antiaderente, fate rosolare 50 g di funghi a fettine con mezzo spicchio daglio e 1 cc di olio. Rompetevi sopra luovo, aggiustate di sale e pepe, e completate la cottura a piacere.
4 Cc di fagioli bianchi conditi con 1 cc dolio e aceto balsamico
1 yogurt magro 0,1%
Mezzo melone

Pasta e patate: tutto è permesso
Importante: con il nuovo programma FlexiPoints potete mangiare pasta e patate a sazietà.

MUOVERSI DI PIU
Muoversi fa bene allo spirito

La qualità del peso perso dipende anche dalla regolare pratica di unattività fisica. Muoversi è anche importante per sentirsi bene con se stessi e col proprio corpo, sprigionare energie positive e tonificarsi!

Non è importante stabilire dei record, è la regolarità che conta. Weight Watchers raccomanda 30 minuti di attività moderata al giorno: marcia, bicicletta, nuoto, giocare con i propri figli, giardinaggio e sempre con piacere, certamente.

I POINTS BONUS COME FUNZIONANO?

I POINTS bonus sono da aggiungere al vostro POINTS Target in funzione dellattività fisica da voi praticata. 30 minuti vi permettono di guadagnare da 1 a 2 POINTS bonus a seconda del tipo di attività svolta e al livello dintensità.

FLEXIPOINTS - FACILE E FLESSIBILE

Flessibile: FlexiPoints è un programma di dimagrimento che rispetta lalternarsi delle stagioni. Primavera, estate, autunno ed inverno hanno ciascuno i propri vantaggi ma anche le proprie sfide quando si tratta di perdere peso. Da Natale al tempo delle ciliegie, potrete smaltire i vostri chili senza recuperarli!
Flessibile: con FlexiPoints, decidete voi cosa mangiare. Inoltre non dovete pesare gli alimenti né fare calcoli complicati.
Flessibile: FlexiPoints è un programma alimentare che si adatta facilmente alle vostre necessità.
Flessibile: FlexiPoints comprende anche una fase di stabilizzazione che vi insegnerà a non riprendere i chili persi e a mantenere il peso forma per sempre.



QUATTRO TAPPE PER INIZIARE E TROVARE IL VOSTRO RITMO

Disponete ogni giorno di un numero di POINTS giornalieri, il POINTS Target, corrispondente ai bisogni energetici del vostro organismo.
Tutto ci che mangiate e bevete ha un corrispettivo in POINTS. Lelenco dei cibi propone più di 850 alimenti ed il loro valore in POINTS per porzione.
Ogni giorno potete, se volete, risparmiare fino a 4 POINTS sul vostro POINTS Target in previsione, per esempio, di un evento speciale o di una serata fuori con gli amici. I POINTS risparmiati devono per essere utilizzati entro la stessa settimana e non possono essere consumati in quelle successive.
Praticare dellattività fisica vi darà dei POINTS bonus! Cioè dei POINTS attività che andranno a sommarsi al vostro POINTS Target.


LA PERSONALIZZAZIONE DI FLEXIPOINTS

Il fabbisogno energetico differisce da persona a persona. Ciascuno ha le proprie necessità e quindi ciascuno ha il suo POINTS Target. Il questionario qui di seguito vi permette di determinare il vostro POINTS Target. Sommate i risultati ottenuti. Otterrete così il numero corrispondente al vostro POINTS Target.

SIETE
a) Una donna 7
b) Un uomo 15

QUANTI ANNI AVETE?
a) 18 - 20 anni 5
b) 21 - 35 anni 4
c) 36 - 50 anni 3
d) 51 - 65 anni 2
e) Più di 65 anni 1

QUANTO PESATE?
Indicate come risultato la cifra o il numero della decina corrispondente al vostro peso. Esempio: se pesate fra 70 e 79 chili, indicate 7

QUANTO SIETE ALTI?
a) Meno di 1,60 m 1
b) 1,60 m o più 2

CHE TIPO DI LAVORO FATE?
a) Un lavoro esclusivamente sedentario 0
b) Un lavoro spesso sedentario 2
c) Un lavoro svolto essenzialmente stando in piedi 3
d) Un lavoro molto attivo 4

VOLETE
a) Perdere peso 0
b) Mantenere il peso 4

Sommate i risultati ottenuti. Otterrete così il numero corrispondente al vostro POINTS Target.
ULTERIORI INFORMAZIONI SUL QUESTIONARIO POINTS TARGET

Minimo giornaliero
Per consentire un apporto nutritivo sufficiente, lammontare minimo del vostro POINTS Target non puo'essere inferiore a 17. Vi raccomandiamo di rispettare questo minimo anche qualora rispondendo al questionario otteniate un numero ad esso inferiore.

Variazione del POINTS Target
Il vostro POINTS Target cambia in funzione del dimagrimento. Ripetete il questionario di tanto in tanto, soprattutto nei momenti di passaggio ad una decina inferiore (es. da 70 a 69 Kg)

FLEXIPOINTS - UNA DIETA PRATICA

A tavola
Si deve mangiare 3 o 4 volte al giorno? I nutrizionisti raccomandano di fare una colazione, un pranzo ed una cena. Sta a voi decidere se assumente anche 1 o 2 snacks per sentirvi in forma. Verdura, frutta e yogurt costituiscono eccellenti spuntini.

FlexiPoints e gli alimenti gratuiti
La maggior parte della frutta e della verdura ha 0 POINTS.

Larma segreta di FlexiPoints - Pasta e patate a sazietà
Ad ogni pasto, scegliete ci che più vi piace!
Pasta a sazietà 4
Pasta integrale a sazietà 3
Patate a sazietà 2

Quando siete sazi?
Al vostro cervello sono necessari dai 15 ai 20 minuti per constatare che avere mangiato a sufficienza. Mangiate lentamente, assaporando il cibo. Le verdure, ricche di fibre, danno volume al piatto senza intaccare il vostro POINTS Target. Gli alimenti integrali ed i legumi secchi hanno una grande capacità saziante ed un elevato potere nutritivo.

FLEXIPOINTS GIORNO PER GIORNO

Qualunque sia lammontare del vostro POINTS Target, potete facilmente adattarlo alle vostre necessità ed ai vostri desideri. In funzione dei vostri gusti e del vostro appetito, togliete o aggiungete alimenti ai menù proposti. Per poter comporre i vostri menù personalizzati potrete fare riferimento allElenco dei cibi.

Re: Weight Watcher

Messaggiodi anny il 19 giugno 2008, 13:19
GLI AIUTI IN CUCINA, CONDIMENTI
Insaporite la vostra cucina per 0 Points

Aceto (tutti i tipi)
Aglio, cipollotto, cipolla
Alcol o vino per cucinare
Capperi
Cetrioli sottaceto
Dado, 1
Erbe aromatiche (fresche, surgelate o disidratate)
Estratto o essenza di mandorla
Estratti ed essenze alimentari (non zuccherati)
Gelatina in dado
Gelatina in fogli
Gelatina in polvere per torte
Lievito in polvere
Rafano (in polvere)
Sale e pepe
Salsa di soia
Salsa Worchestershire
Senape
Spezie (tutti i tipi)
Succo di limone
Tabasco
Tartufo
Vaniglia (in baccello, polvere o liquida non zuccherata)
Zenzero (in polvere)

Fino a 3 al giorno per 0 Points
Alimenti da misurarsi in cucchiaini (cc) o cucchiai (Cc)

Alcol per aromatizzare, 1 cc
Bianco duovo, 1
Brodo di pesce, 1 cc
Concentrato di pomodoro o passata, 1 cc
Farina, 1 cc
Fecola di patate, 1 cc
Fruttosio, 1 cc
Gelatina, 1 foglio
Gruviera grattuggiato, 1 cc
Ketchup, 1 cc
Lievito di birra granulare, 1 Cc
Maizena, 1 cc
Olive verdi, 2
Pangrattato, 1 cc
Panna fresca, 1 cc
Parmigiano grattugiato, 1 cc
Sciroppo dacero o di frutta, 1 cc
Zucchero, 1 cc

Quando eccedono le tre porzioni al giorno

Alcol per aromatizzare, 1 Cc1
Bianco duovo, 2 0,5
Brodo di pesce, 1 Cc 0,5
Cocco in polvere,
- 1 cc 1
- 1 Cc 2,5
Concentrato di pomodoro 0,5
Fecola di patate, 1 Cc 0,5
Gelatina pronta, 1 cc 2
Gelatina in fogli, 4 fogli 0,5
Grasso di cottura di vitello o pollo, 1 cc 0,5
Latte di cocco, 50 ml 2,5
Lievito di birra granulare, 3 Cc 0,5
Pangrattato, 1 Cc 1
Polvere per crema pasticcera, non zuccherata 1 Cc1

ALLAPERITIVO

Arachidi salate, 1 manciata, 10 g 1,5
Cetriolini sottaceto, 50 g 0
Chips, 1 manciata, 15 g 2
Focaccia, 1 quadrato, 25 g 1
Guacamole, 1 Cc, 30 g 1,5
Humus, 1 cc 1
Olive, 4 piccole 0,5
Pasta dolive, 1 cc 1
Pistacchi, 12, 10 g 1,5
Pizzetta, 1 quadrato, 25 g 1,5
Pop corn salati light, 4 manciate, 20 g 1
Pop corn salati allolio, 4 manciate, 20 g 2
Salatini 1
Tarama, 1 cc, 10 g 1,5
Torta salata, 20 g 1,5
Tortilla chips, 6, 10 g 1

BISCOTTI, PASTICCERIA ASSORTITA

Amaretti
- secchi, 20 g 1,5
- morbidi, 1, 30 g 3
Babà al rhum, 1 6
Bavarese alla frutta, 1 porzione 5,5
Bignè al naturale o alla frutta 4,5
Bignè alla crema 5
Biscotti secchi, 10 g 1
Brioche o Cornetto
- pasticceria vuota, 1 4
- pasticceria ripiena, 1 5
- pasticceria al cioccolato, 1 6
- industriale vuota, 1 3,5
Brownie, 1, 50 g 3,5
Canestrelli, 2, 20 g 2,5
Cannoli alla Siciliana, 1 7,5
Cenci o chiacchiere, 70 g 5,5
Colomba, 80 g 5,5
Crepe dolce, 1, 30 g 2,5
Croissant alle mandorle, 1 10,5
Crostata
- di frutta, 1 fetta, 80 g 6
- di cioccolato, 1 fetta, 80 g 8,5
- alla marmellata, 1 fetta, 80 g 6
- di ricotta, 1 fetta, 150 g 7,5
Eclair, 1 7,5
Krapfen, 1 8
Madeleine
- 1 lunga 1,5
- 1 rotonda 3,5
Marzapane, 1, 50 g 5
Merendina industriale
- alla carota, 1 3,5
- allo yogurt, plum-cake 1 3
- farcita alla crema, 1 3
- farcita alla marmellata, 1 2,5
- nastrine, 1 4,5
- flauto, 1 3
- crostatina al cioccolato, 1 4,5
- crostatina alla marmellata, 1 3,5
- saccottino alla marmellata, 1 4,5
- saccottino al cioccolato, 1 6,5
Meringa al naturale, 1, 30 g 2
Millefoglie, 1 9,5
Muffin, 1 4
Palmier, 1 9
Pan di Spagna, 100 g 5
Pane alluva, 1, 80 g 5,5
Pavesini, 1 porzione 1,5
Plum-cake, 1 fetta, 80 g 5,5
Profiteroles, 2 6
Savoiardi, 2, 15 g 1
Strudel, 1 fetta, 80 g 8
Torta, 1 fetta, 80 g 6
Tiramisu, 1 porzione, 80 g 6
Wafer, 25 g 2,5
Waffle o pancake, 1 3,5
Zuppa inglese, 150 g 7



BEVANDE ALCOLICHE
Da consumarsi con moderazione

Armagnac, calvados, cognac, 1 bicchierino, 40 ml 1,5
Birra
- 1 lattina, 330 ml 2,5
- 1 bicchiere, 250 ml 2
- light, 250 ml 1,5
Champagne brut, 1 coppa, 125 ml 1,5
Chamapgne semi-secco, 1 coppa, 125 ml 2
Cinzano, 1 bicchiere, 60 ml 1
Cointreau, Curacao, 1 bicchierino, 20 ml 1
Gin, Vodka, 1 bicchierino, 40 ml 1,5
Irish coffee, 1, 100 ml 3
Kirsch, grappa, 1 bicchierino, 20 ml 1
Liquore vario, 1 bicchierino, 20 ml 1
Martini Rosso, 1 bicchiere, 60 ml 1,5
Passito, 1 bicchiere, 60 ml 1,5
Porto bianco, 1 bicchiere, 60 ml 2
Porto rosso, malaga, marsala, 1 bicchiere, 60 ml 1
Punch, 1 bicchiere, 60 ml 2
Rhum, 1 bicchierino, 20 ml 1
Spumante, 1 bicchiere, 125 ml 2
Vermouth 13 vol %, 1 bicchiere, 125 ml 3,5
Vino da 10 a 13 (bianco, rosso o rosé), 1 bicchiere, 125 ml 1,5
Vino dolce (tipo Moscato), 1 bicchiere, 60 ml 1,5
Whisky, 1 bicchiere, 60 ml 2,5

BEVANDE ANALCOLICHE

Acqua aromatizzata non zuccherata 0
Acqua liscia o gassata 0
Acqua tonica 0
Bevande light (tutte) 0
Bevande tipo cola
- 1 bicchiere, 200 ml 1,5
- 1 lattina, 330 ml 2,5
Birra analcolica, 1 bucchiere, 250 ml 1,5
Bitter, 1 bottiglietta, 100 ml 1
Caffè 0
Cappuccino, 1 tazza, 100 ml 1
Cioccolata calda
- zuccherata, 1 tazza 3
- con panna, 1 tazza 5
Nettare di frutta, 1 bicchiere, 125 ml 1,5
Sciroppo di frutta:
- 1 cc 0
- 1 Cc 0
Succo di frutta (spremuta fresca), 1 bicchiere, 200 ml 1
Succo di frutta (100 % puro succo senza aggiunta di zucchero), 1 bicchiere, 200 ml 1,5
Succo di frutta zuccherato, 1 bottiglietta, 200 ml2
Succo di verdura o pomodoro, 1 bicchiere, 200 ml 0,5
Tè (tutti i tipi) 0
Tisane (tutti i tipi) 0

SALUMI

Bacon, 3 fette, 40 g 1
Bresaola, 50 g 1,5
Capocollo, 30 g 3,5
Carne in scatola
- con gelatina, 100 g 2
- pressata, 100 g 3,5
Ciccioli, 30 g 4
Coppa, 3 fette, 45 g 2,5
Cotechino, 50 g 4
Culatello, 50 g 3,5
Foie gras, 1 fetta, 40 g 5
Prosciutto cotto
- 4 fette, 50 g 1,5
- sgrassato, 50 g 1
- affumicato, 50 g 2,5
Prosciutto crudo
- 6 fette, 40 g 2
- Parma, 40 g 2,5
- San Daniele, 40 g 3
Lardo, 15 g1
Lingua, 5 fette, 60 g 3,5
Mortadella, 3 fette, 35 g 3
Mousse di oca, 1 fetta, 50 g 5,5
Pancetta
- tesa, 30 g 2,5
- magretta, 30 g 2,5
Paté
- di coniglio, 30 g 3
- di fegato, 1 fetta, 50 g 4,5
- di pollo, 30 g 2,5
- in crosta, 1 fetta, 60 g 4,5
Porchetta arrosto, 120 g 7
Salama da sugo, 1 fetta, 50 g 1,5
Salame
- Cacciatore, 30 g 3,5
- Fabriano, 30 g 3,5
- Felino, 30 g 2,5
- Milano, 30 g 3
- Napoli, 30 g 2,5
- Nostrano, 30 g 2,5
- Ungherese, 30 g 3,5
Salsiccia
- di suino, 30 g 2,5
- di fegato, 30 g 2,5
Speck
- 6 fette, 50 g 3,5
- sgrassato, 50 g 2
Wurstel
- cocktail, 2, 20 g 1,5
- cotto, 2 piccoli, 60 g 5
- di pollo, cotto, 1 medio, 60 g 4
Zampone, 50 g 1,5

CARAMELLE, CIOCCOLATO

Boero, 1 4
Caramelle
- 1, 10 g 0,5
- tipo dure, 25 g 1,5
- tipo mou, 2 1
Calisson dAix, 1 0,5
Chewing gum (senza zucchero) 0
Cioccolatini assortiti, 1 1
Cioccolato
- 1 quadretto, 10 g 1
- fondente, 30 g 4
- al latte, 30 g 4
- fondente extra amaro, 30 g 4,5
- con nocciole, 30 g 4
- bianco con nocciole, 30 g 4,5
- dietetico, 30 g 3
Confetti, 3 1
Croccante, 30 g 3,5
Dragée, 1 0,5
Frutta candita, 50 g 3
Liquirizia, 30 g 1
Marron glacé, 1...0,5
Marshmallow, 1, 5 g 0
Marshmallow, 3, 15 g1
Pasta di mandorle, 20 g 2
Torrone, 20 g 2
Budino
- cioccolato, 1 coppetta, 100 g 3
- vaniglia, 1 coppetta, 100 g 2,5
- caffè o vaniglia ipocalorico, 1 coppetta, 125 g 1,5
- cioccolato ipocalorico, 1 coppetta, 125 g 2
Cioccolata calda, zuccherata, 1 3
Cioccolata calda con panna, 1 5
Crema alla nocciola, 20 g 2,5
Crema Chantilly, 1 Cc1
Crama di riso, 3 Cc, 100 g 2
Crema fritta, 2 pezzi 8
Crema pasticcera, 3 Cc, 100 g 2
Crème caramel, 1 coppetta, 100 g 3,5
Ile flottante, 1 coppetta, 150 g 4
Milkshake alla frutta, 1 6
Mousse al cioccolato, 2 Cc, 50 g 5
Mousse leggera al latte, 1 vasetto, 125 g 1,5
Panna cotta, 100 g 8
Semolino dolce al latte, 3 Cc, 100 g 2

AMIDI
In media, 30/40 g di cereali o amidi crudi corrispondono a 100/120 g di prodotto cotto

Avena, 50 g 3
Banana tipo plantano, 1, 100 g 2
Grano (bulgur, pilpil), 4 Cc, 100 g cotto 2
Castagne
- 6 medie, 50 g 1,5
- arrosto, 100 g 3,5
- farina, 100 g 5,5
- fresche, 100 g 2,5
- secche, 100 g 5,5
Ceci
- 3 Cc, 100 g cotti 2,5
- secchi, 50 g crudi 3
Couscous, 4 Cc, 120 g cotto 2
Fave
- 3 Cc, 100 g cotte1
- secche, 50 g crude3
Fagioli bianchi
- secchi, 30 g 1,5
- cotti, 4 Cc, 120 g 3
- 1 scatoletta, 140 g 2,5
Fagioli cotti
- 4 Cc, 100 g 1,5
- 1 scatoletta, 140 g 2,5
Fagioli rossi tipo borlotti
- 4 Cc, 120 g 1,5
- 1 scatoletta, 140 g 2
Fagioli secchi, 30 g 1,5
Farro, 4 Cc, 100 g cotto 2,5
Giardiniera di legumi, 265 g 2
Lenticchie
- 30 g crude 1,5
- 4 Cc, 120 g cotte 2
- 1 scatoletta, 140 g 2
Mais
- 4 Cc, 120 g 2
- 1 scatoletta, 140 g 2,5
- 1 pannocchia da 259 g 2,5
Mais in chicchi, 1 Cc, 20 g 1
Marroni (puré di), 2 Cc, 100 g 4
Miglio, 4 Cc, 120 g cotto 2,5
Orzo, 4 Cc, 120 g cotto 2
Pasta di grano duro (35 g cruda)
- 4 Cc, 100 g cotta 2
- a sazietà 4
Pasta alluovo (35 g cruda), 4 Cc, 100 g cotta 2,5
Pasta fresca (50 g cruda)
- 100 g cotta 2
- a sazietà 4
Pasta integrale (35 g cruda)
- 4 Cc, 100 g cotta 2
- a sazietà 3
Pastina, 1 Cc, 20 g cruda 1,5
Patate al naturale
- 2 piccole, 100 g 1
- a sazietà 2
Patate cucinate
- arrosto, 5 Cc, 100 g 3
- fritte, 100 g 8,5
- purea, 2 Cc, 100 g 2
Patate in busta, 1, 31 g 2
Patate surgelate
- fritte, al forno, 100 g 4
- gratin, 8, 100 g 2,5
- roesti, 60 g 2
Patata dolce, 120 g .2
Piselli
- freschi o surgelati, 5 Cc, 150 g 2
- 1 scatoletta, 140 g 2
- secchi, 50 g 2,5
Piselli, carote
- 1 scatoletta, 140 g 1
- 1 scatole media, 265 g 2
Piselli, carote, patate, 1 scatola, 265 g 2
Piselli in purea, 3 Cc, 100 g 2
Polenta cotta la naturale, 3 Cc, 100 g 2
Quinoa, 1 Cc, 30 g 2
Ravioli alluovo, 4 Cc, 100 g 4
Riso
- 1 Cc, 30 g crudo 2
- 4 Cc, 100 g cotto 2
- integrale, 100 g cotto 2
Semolino fine, 1 Cc, 20 g crudi 1
Tapioca, 1 Cc, 20 g cruda 1,5
Vermicelli, 1 Cc, 20 g crudi 1,5

FORMAGGI
Senza indicazione, 1 porzione = 30 g

Bleu de Bresse 2
Brie 2,5
Caciotta
- fresca 2
- romana 2,5
- toscana 2,5
Caciocavallo 3
Camembert 2
Cantal 3
Cheddar 3
Crescenza 2,5
Edam 2,5
Emmenthal 3
Feta 2
Fiocchi di latte, 60 g 2
Fontina 2,5
Formaggino,1, 25 g 2
Formaggio cremoso spalmabile 2,5
Formaggio di capra
- fresco 1,5
- secco 4
Formaggio light, ogni tipo 1,5
Formaggio light, in fette, 20 g 1
Gorgonzola 2,5
Gouda 2,5
Grana
- grattugiato, 1 cc 0
- grattugiato, 1 Cc 1
Gruviera 3
- grattuguata, 1 cc 0
- grattugiata, 1 Cc 1,5
Italico 2,5
Latteria 3,5
Mascarpone 4
Montasio 3
Morbier 2,5
Mozzarella
- bufala 2,5
- light 1
- vaccina 2
Parmigiano 3
- grattugiato, 1 cc 0
- grattugiato, 1 Cc 1
Pecorino 3
Quartirolo 2,5
Provolone 2
Raclette 2,5
Reblochon 2,5
Ricotta
- bufala 2
- light 1
- pecora 1,5
- vaccina 1,5
Robiola 2,5
Roquefort 3
Sbrinz 3
Scamorza 2,5
Stracchino 2,5
Taleggio 2,5
Tete de moine 2,5
Toma 2,5

FRUTTA E FRUTTA SECCA
Una porzione di frutta = 1 frutto piccolo

Albicocche
- fresce 0
- secche, 4, 20 g 1
Amarena, 150 g 1
Ananas fresco 0
Ananas in scatola, senza zucchero aggiunto, 3 fette, 100 g 0
Anguria 0
Arachidi, 15, 10 g 1,5
Arancia 0
Arancini cinese, 100 g 1
Avocado, piccolo, 30 g 1
Banana
- fresca, 1 piccola 1
- secca, 20 g 1
Banana tipo plantano, 1, 100 g 2
Caco, 1, 100 g 1
Carambola0
Carrube, 100 g 3,5
Ciliegie, 1 manciata, 15, 100 g 1
Clementina 0
Cockatail e macedonia di frutta, con succo naturale, 3 Cc, 100 g 1
Composta o marmellata
- light, 2 Cc, 100 g 1,5
- senza zucchero, 2 Cc, 100 g 1
- zuccherata, 2 Cc, 100 g 2
Dattero
- fresco, 3, 25 g 0,5
- secco, 3, 20 g 1
Fico
- fresco, 2, 100 g 1
- secco, 2, 20 g 1
- candito, 1, 50 g 2,5
Fico dIndia 1
Fragola 0
Frutta sciroppata, 3 Cc, 100 g 1
Frutto della Passione 0
Guava
- fresca 0
- in conserva, 100 g 1
Kiwi 0
Kumquat 0
Lampone 0
Limone 0
Litchis, 10, 100 g 1
Macedonia di frutta non zuccherata, 3 Cc, 100 g 1
Mandarancio 0
Mandarino 0
Mandorle, 7, 10 g 1,5
Mango, piccolo, 100 g 1
Mela 0
Mela cotogna 0
Melograno, 1, 100 g 1
Melone 0
Mirtillo 0
Mora 0
Nespola0
Nocciole, 7, 10 g 1
Noce, 10 g 2
Noce di cocco fresca, 50 g 5
Noce Pecan, 10 g 2
Olive
- nere, 2 0,5
- verdi, 2 0
- verdi, 5 0,5
Papaia 0
Pesca 0
Pesca noce 0
Pera 0
Pinoli, 1 Cc, 10 g 2
Pistacchi, 12, 10 g ..1,5
Pompelmo 0
Prugna 0
Prugna Mirabella 0
Prugne secche, 3, 20 g 0,5
Rabarbaro 0
Ribes 0
Semi di sesamo, 2 cc, 7 g 1
Uva, 1 piccolo grappolo, 100 g 1
Uvetta
- 1 cc 0
- 1 Cc 0,5

GELATI

Biscotto bigusto, 1 4
Cassata, 1, 120 g 5
Coppetta
- allamarena 6
- alla vaniglia e cioccolato 6
- al caffè 5
Cornetto classico, 1 6
Gelato (tutte le creme), 1 pallina, 45 ml 2
Gelato (gusti alla frutta), 1 pallina, 45 ml 1,5
Gelato allo yogurt
- 1 coppetta, 90 g 2,5
- 1 pallina, 45 ml 1,5
Ghiacciolo (tutti i gusti), 1 1
Granita alla frutta, 1 2
Granita allo yogurt, 1 2
Granita allo sciroppo, 1 1
Mini cono alla panna, 1 3
Mini cono al cacao, 1 3
Sorbetto (tutti i gusti), 1 pallina, 45 ml 1
Stecco
- alla frutta, 1, 40 ml 1
- ricoperto gusto caffè, cioccolato, vaniglia ecc. 1, 60 ml 3
Stecco tipo Magnum, 1 7

INGREDIENTI PER DOLCI, BASI PER TORTE

Aromi artificiali, estratti non zuccherati, 1 cc 0
Budino istantaneo in polvere
- non zuccherato, 1 busta 0,5
- zuccherato, 1 busta 2,5
Cacao amaro, 2 cc, 10 g 1
Ciliegie
- candite, 20 g 1
- ricoperte al cioccolato, 2 2
Edulcorante, dolcificante (tutti i tipi), 1 cc 0
Farina
- davena, 50 g 3,5
- di frumento, 1 Cc, 20 g 1
- di frumento, 50 g 3
- di granoturco, 50 g 3
- di grano saraceno, 50 g 3
- di soia, 50 g 5
- integrale, 50 g 3
Fecola di patate, 1 Cc, 20 g 0,5
Frutta candita, 15 g 1
Frutta essiccata, 20 g 1
Fruttosio, 1 Cc, 15 g 1
Gelatina, in polvere o fogli 0
Lievito per dolci 0
Maizena, 1 Cc 0,5
Miele, 1 cc, 10 g 0,5
Noce di cocco
- in polvere, 1 Cc, 20 g 4
- latte, 50 ml 2,5
- secca grattugiata, 1 cc 1
- secca grattugiata, 1 Cc 2,5
Pasta brisé, 30 g 3
Pasta sfoglia, 30 g 3
Zucchero
- in glassa, 1 Cc 0,5
- in polvere, 1 Cc, 20 g 1,5
- vanigliato, 1 busta, 7 g 0,5


LATTE E LATTICINI
Senza indicazione, 1 vasetto di yogurt = 125 g

Fiocchi di latte, 3 cc, 100 g 2
Kefir, 1 vasetto, 200 ml 2
Latte concentrato zuccherato, 2 Cc 1,5
Latte di capra, 1 bicchiere, 100 ml 1,5
Latte di mandorle, 1 bicchiere, 200 ml 4
Latte di pecora, 1 bicchiere, 100 ml 2,5
Latte di riso, 1 bicchiere, 100 ml 1
Latte intero
- 1 tazza, 100 ml 1,5
- 1 scodella, 200 ml 3
- concentrato non zuccherato, 1 Cc 0,5
- concentrato non zuccherato, 1 scatoletta, 80 g 2
- in polvere, 1 Cc 0,5
Latte parzialmente scremato
- 1 tazza, 100 ml 1
- 1 scodella, 200 ml 2
- concentrato, non zuccherato, 2 Cc 0,5
- concentrato, non zuccherato, 1 scatoletta, 80 g 2
- in polvere, 1 Cc 0,5
Latte scremato
- 1 tazza, 100 ml 0,5
- 1 scodella, 200 ml 1
- in polvere, 2 Cc 0,5
Latte vaccino
- liofilizzato, 1 bustina, 15 g 1
- surgelato, 1 bicchiere, 100 ml 1
- in capsule, 5 0
Petit suisse
- 0 % grassi, 1, 60 g 0,5
- light, 1, 60 g 1,5
Yogurt 0,1 %
- al naturale, 1 1
- alla frutta o alla vaniglia, 1 1
Yogurt alla frutta
- fino al 0,2 %, 1 vasetto 1,5
- fino al 1,8 %, 1 vasetto 2,5
- fino al 3,5 %, 1 vasetto 4
Yogurt aromatizzato zuccherato, 1 2
Yogurt da bere aromatizzato e zuccherato, 1 bottiglietta, 150 ml 2
Yogurt greco, 1 vasetto, 150 g 4,5
Yogurt intero
- al naturale, 1 2
- alla vaniglia o alla frutta, 1 2,5
- ai cereali o muesli, 1 2,5
- zuccherato, 1 2,5
Yogurt liquido alla frutta, 1 bicchiere, 200 ml 2
Yogurt magro
- al naturale, 1 1
- alla vaniglia, 1 2,5
- alla frutta, 1 2



VERDURE

Asparagi 0
Avocado, 1/4 piccolo, 30 g 1
Barbabietola 0
Biete 0
Broccoli 0
Carciofo 0
Carciofo romano 0
Cardo 0
Carota 0
Cavolfiore 0
Cavolini di Bruxelles 0
Cavolo (tutti i tipi) 0
Cetriolo 0
Cicoria 0
Cime di rapa 0
Cipolla 0
Coste 0
Crescione 0
Cuore di palma 0
Erbette 0
Fagiolini 0
Finocchio 0
Fiore di zucchina 0
Fungo (tutti i tipi) 0
Germogli di soja 0
Indivia 0
Insalata (tutti i tipi) 0
Lattuga romana 0
Melanzana 0
Mini pannocchia di mais 0
Peperone 0
Pomodoro (tutti i tipi) 0
Porro 0
Radicchio 0
Rapa 0
Scarola 0
Sedano 0
Sedano rapa 0
Soncino 0
Spinaci 0
Taccole 0
Topinambour 0
Verza 0
Zucca 0
Zucchina

GRASSI
I grassi sono da misurarsi in cucchiaini rasi

Burro
- 1 cc 1
- light ipocalorico, 1 cc 0,5
Burro darachidi, 2 cc 1,5
Margarina vegetale
- 1 cc 1
- light ipocalorica, 2 cc 1,5
Maionese
- 1 cc 1
- light ipocalorica, 1 cc 0,5
Olio (tutti i tipi), 1 cc 1
Panna, 1 cc 0,5
Strutto, 2 cc 2,5
Bianco duovo
- 1 0
- 2 0,5
Rosso duovo, 1 2
Uovo di gallina intero
- 1 piccolo, 50-55 g 2
- 1 medio, 60-70 g 2,5
-1 grosso, 80 g 3
- in polvere, 1 cc 2
Uovo di oca o anatra, 1 4
Uovo di quaglia, 1 0,5


PANE, FETTE BISCOTTATE
Senza indicazione, una porzione di pane = 50 g

Blini
- 1 piccolo, 10 g 0,5
- 1 grande, 70 g 4,5
Crackers
- al naturale, 30 g 2,5
- integrali, 30 g 2,5
Crostini, 20 g 3
Crostini svedesi, 1, 20 g 1,5
Fette biscottate
- 3, 30 g 2
- integrali, 2, 20 g 1
- non zuccherate, 2, 20 g 1
Focaccia classica, 50 g 2,5
Gallette di riso
- 1 piccola, 8 g 0,5
- 1 grande, 20 g 1
Grissini
- al mais, 30 g 3
- classici, 6, 30 g 2
Pane
- ai 7 cereali 2,5
- al latte 3
- alle olive, 60 g 3,5
- allolio 3
- alluva, 80 g 5,5
- azimo, 30 g 1,5
- brioche, 1 fetta, 20 g 1,5
- carasau, 40 g 1
- carré, 1 fetta, 20 g 1
- comune bianco 2
- di segale 2
- di soja 2,5
- integrale 2
- senza glutine 2
Pane per hamburger
- 1 piccolo, 50 g 3
- 1 grande, 80 g 4,5
Pasta di pane fresca o surgelata, 50 g .2
Pasta per pizza, 40 g 2,5
Tortilla, 1, 38 g 2,5

COLAZIONE E SPUNTINI

Barretta di cereali
- al cioccolato, 1, 20 g 2
- alla frutta, 1, 20 g 1,5
- alle nocciole, 1, 20 g 2
Bevande istantanee in polvere non zuccherate (caffè, cicoria)
- 1 cc 0
- 1 Cc 1
Cacao non zuccherato
- 1 cc 0
- 1 Cc 1
Cacao zuccherato
- 1 cc 0,5
- 1 Cc 1
Cappuccino istantaneo zuccherato, 1 Cc 1
Cereali
- al cioccolato, 4 Cc, 20 g 2
- al riso soffiato, 4 Cc, 20 g 1,5
- alla crusca, 3 Cc, 20 g 1
- corn flakes, 6 Cc, 30 g 2
- fiocchi davena, 3 Cc, 30 g 2
- frutta e fibre, 3 Cc, 30 g 2
- germe di grano, 2 Cc, 15 g 1
- muesli non zuccherato, 2 Cc, 30 g 2
- muesli zuccherato, 2 Cc, 30 g 2,5
Confettura o gelatina, classica o ipocalorica
- 1 cc 0,5
- 1 Cc 1
Crema di nocciola, 20 g 2,5
Crema di marroni, 1 cc 0,5
Miele
- 1 cc 0,5
- 1 Cc 1
Ovomaltina, 1 Cc 1
Preparazione per cioccolata
- con aspartame, 1 Cc 0,5
- zuccherata, 1 Cc 1
Sciroppo dacero
- 1 cc 0
- 1 Cc 0,5





PESCE, FRUTTI DI MARE
Senza indicazione, una porzione di pesce = 120 g di polpa cotta

Acciughe allolio, 4 filetti, 10 g 0,5
Anguilla di fiume 7,5
Anguilla di mare 5,5
Anguilla affumicata, 60 g 4,5
Aragosta 2
Aragostelle 2
Aringhe fresche e affumicate, 1 filetto, 50 g 2,5
Astice 2
Baccalà 3
Branzino 2,5
Bastoncini di pesce, 4, 120 g 5
Calamari, seppie, polpi 2
Capitone 7
Carpa 3
Caviale, 1 cc, 10 g 0,5
Cefalo 2
Cernia 1,5
Coquille Saint Jacques, 4, 100 g 1,5
Cozze (300 g col guscio) 1
Dentice 1,5
Gamberetti 2
Gambero di fiume, 100 g 1
Gamberoni 2
Granchio 2
Haddock (tipo di merluzzo) 2
Lasca 1,5
Limanda 2
Litorina, 100 g 2,5
Luccio 2
Lumache, 20 2
Merluzzo fresco 2
Nasello 1,5
Orata 1,5
Ostriche, 6, 90 g 1
Pagello 1,5
Palombo 1,5
Pesce gatto 2
Pesce panato
- non precotto, 100 g 2
- precotto, 100 g 4
Pesce persico 2
Pesce spada 3
Rana, cosce 1,5
Razza 1,5
Rombo 2
Salmone
- fresco 5
- affumicato, 2 fette, 60 g 2,5
- in scatola al naturale, 100 g 3,5
San Pietro 2
Sardina, 100 g
- fresca, 2 piccole 3,5
- al pomodoro, 1 scatoletta, 100 g 4,5
- allolio, 1 scatoletta, 60 g 3
Scorfano 1,5
Sgombro
- fresco, 1 filetto, 60 g 2,5
- affumicato, 1 filetto, 50 g 4
- al pomodoro, 1 scatoletta, 80 g 4,5
- al pomodoro, 1 scatoletta, 120 g 6,5
- al vino bianco, 1 scatoletta, 80 g 4,5
- al vino bianco, 1 scatoletta, 120 g 6,5
Sogliola 1,5
Spigola 2,5
Squalo 3,5
Stoccafisso 2
Surimi, 2 bastoncini, 35 g 1
Tartufo di mare, vongola, 100 g 1
Tinca 1,5
Tonno
- fresco, 100 g 3,5
- al naturale, 1 scatoletta, 80 g 1,5
- al naturale, 1 scatoletta, 100 g 2
- allolio, 1 scatoletta, 100 g sgocciolato 4
Triglia 2,5
Trota, 1 3
Trota affumicata, 60 g 2
Trota di mare, 100 g 3,5
Trota salmonata, 1 3,5

SALSE

Ketchup
- 1 cc 0
- 1 Cc 0,5
Passata di pomodoro
- al naturale, 2 Cc 0
- cucinata, 2 Cc 0,5
Pesto, 2 cc 1
Salsa alla bolognese, 100 g ..4
Salsa barbecue, 2 Cc 0,5
Salsa béarnaise, 1 cc 1
Salsa béchamel, 3 Cc 1
Salsa chili, 2 Cc 0,5
Salsa di noci, 1 Cc 4
Salsa di soja, 1 Cc 0
Salsa mornay, 3 Cc 1
Salsa rémoulade (maionese, senape ed erbe), 1 cc 1
Salsa tartara, 1 cc 1
Salsa verde, 2 cc 1
Salsa Worchestershire, 1 Cc ..0
Senape 0

SOJA E PROTEINE VEGETALI

Biscotti, 2, 25 g 2,5
Budino alla soja
- cacao, 1 vasetto, 100 g 2
- cereali e frutta, 1, 100 g 2
- vaniglia, 1 vasetto, 100 g 2
Burger di soja, 1, 75 g 2,5
Crema di soja, 1 Cc 1
Farina di soja, 1 Cc 2
Gallette di soja, 30 g 1
Gelato, 2 palline, 70 g 1
Latte di soja, 1 bicchiere, 200 ml 1,5
Proteine secche, 25 g 1,5
Seitan, 1 porzione, 50 g 2,5
Snack con crema di nocciole, 1 3
Snack con crema di mandorle, 1 3
Spaghetti di soja, 40 g crudi 2
Tempeh, 60 g 2
Tofu, 80 g 2
Wurstel vegetale di tofu, 60 g 2
Yogurt alla soja, 1 vasetto, 125 g 2

CARNI E FRATTAGLIE
N.B. il peso indicato è per alimento cotto = carne da consumarsi al netto degli scarti (senza ossa o grasso visibile né pelle). Questi quantitativi corrispondono a porzioni medie

Agnello
- collo, 60 g 3,5
- cosciotto, 1 fettina, 60 g 2,5
- costata, 1, 110 g 6,5
- lombata, 60 g 3,5
- spalla, 1 fettina, 60 g 2,5
Anatra (senza pelle)
- 1 coscia piccola, 130 g 5
- filetto, 100 g 3
Camoscio, 100 g 2,5
Cappone, 100 g 6
Capretto, 100 g 3,5
Capriolo, 100 g 2,5
Cavallo
- bistecca, 1, 120 g 3
- sfilacci, 60 g 2
Cervella, 100 g 3
Cervo, 100 g 2,5
Cinghiale, 100 g 2
Coniglio, 120 g 3,5
Cuore, 1 fetta, 100 g 2,5
Fagiano, 100 g 2
Faraona
- 1 coscia o bianco, 100 g 3
- 150 g 5
Fegato (agnello, manzo o pollame), 100 g 3
Fegato di vitello, 100 g 2
Galletto, 150 g 4,5
Lepre, 100 g 2
Lingua, 100 g 6
Maiale
- carré, 60 g 4,5
- costata, 1, 120 g 9,5
- costine, 1, 80 g 4,5
- filet mignon, 4 fette, 100 g 3
- lonza, 1 fetta, 60 g 5,5
Manzo
- bistecca, 1, 120 g 3,5
- bistecca con losso, 120 g 3,5
- collo, 120 g 4,5
- controfiletto, 120 g 4
- costata, 120 g 8
- entrocote, 1, 120 g 5,5
- fesone di spalla, 120 g 5,5
- filetto, 120 g 3,5
- noce, 120 g 4,5
- ossobuco, 120 g 4
- polpette, 2, 60 g 2,5
- punta danca, 120 g 6
- roastbeef senza grasso, 1 fetta, 60 g 1,5
- tartara, 120 g 4
Midollo, 1 Cc 2,5
Nervetti, 60 g 3
Oca, 100 g 6,5
Piccione, 100 g 2
Pollo, 1 fettina, 100 g 2
Pollo arrosto
- 150 g 5
- 1 ala + petto, 120 g 4
- 1 coscia, 100 g 3,5
- 1 pezzo di bianco, 120 g 4
Quaglia, 1, 80 g 1,5
Rognone, 100 g 3,5
Salsiccia
- di fegato, 30 g 2,5
- di suino, 30 g 2,5
Struzzo, 120 g 2
Tacchino
- 1 pezzo, 100 g 2,5
- petto, 1 fetta, 50 g 1,5
- scaloppina, 1, 100 g 2
Vitello
- collo, 100 g 4,5
- costata, 1, 80 g 4,5
- fettina, 1 fetta, 60 g 2
- filetto, 100 g 2
- nodino, 1, 100 g 6
- ossobuco, 100 g 3
- paillard, 1, 100 g 2,5
- scaloppina, 120 g 4
- testa bollita, 100 g 4,5
- trippa (non cucinata), 100 g 2

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